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レシピ
材料・調味料
作り方
1
●タルト生地
バターを柔らかくしてグラニュー糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜ、アーモンドプードル+薄力粉+全粒粉を加えて粉気が無くなるまでヘラで混ぜてまとめる。
ラップに包んでジッパー袋に入れ、冷蔵で1日以上寝かす。(その後冷凍してもOK)
2
型の底に紙を敷き、タルト生地を厚さ5mmに伸ばして型に敷き込み、フォークで多数の穴を開け冷蔵庫に入れておく。
3
★チーズ生地
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖・卵を加えてよく練る。
コーンスターチ・生クリーム・レモン汁・バニラオイルを順に加えながらよく混ぜる。
4
タルト生地を敷いた型にチーズ生地を型の9割まで流し入れ(残りはマフィン型に入れる)、りんごを皮ごと縦にスライサーで薄切りにしたものをのせる。
5
180℃に予熱したオーブンで焼く。
下段 180℃で25分
→中段に移して20分(マフィン型はここで取り出す)
→アルミホイルを被せて更に180℃で15分
→160℃に下げて15分
6
型のまま15分位おいてから型から出し(崩れないように気をつける)、網にのせて常温まで冷ましたら乾燥しないように覆って冷やす。
冷えて引き締まってから切り分ける。
みんなの投稿 (1)
りんごのチーズケーキを作ろうと準備中に、タルト生地がまだ残ってたのを思い出してタルトに。

りんごは上だけじゃなくて中にもゴロゴロと沈める予定だったのに、チーズ生地が多すぎちゃってパンパン💦
(コレ以外にもマフィン型4個にも入れた😅)
…生地テキトーに作っちゃったからな。笑

分厚くて濃厚なチーズ生地で、ニューヨークチーズケーキみたいにできました✨
チーズ好きには大満足♪
もうちょっとりんご味があったらもっと美味しかったかも〜

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