• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 4,732

手抜きだなんて言わせない^_−☆包まない餃子

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白菜
好きなだけ
ネギの青い部分
好きなだけ
大根の葉
好きなだけ
しいたけ
3つ
生姜
少々
ニンニク
1かけ
水菜
2束
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
20cc
ごま油
大さじ2
少々
ナツメグ
少々
作り方
1
白菜を粗みじん切りにして塩もみします
2
他の野菜をみじん切りにします
3
白菜の水気を切り、ひき肉、水菜、大根の葉、醤油、酒、生姜、ニンニク、シイタケなど好みの野菜を練ります
4
フライパンにごま油を熱し餃子の皮を満遍なく丸く並べます
5
薄く餃子のタネを川の上にのばし、その上にまた餃子皮を満遍なく丸く並べます
6
蓋をしてこんがり焼き水溶き小麦粉を回し入れ蓋をします
7
焼き色がついたら裏返し、火が通れば完成です
8
大葉を散らしたりチーズを中に入れたりお好みで^_−☆❤️
ポイント

いつもの餃子がパーティー料理にみえちゃいます(≧∇≦)❤️

みんなの投稿 (4)
みえちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
作ってみました〜🌻
これは、めっちゃありがたいレシピ
発酵失敗した
パン生地を薄く伸ばしても
いけそうだわ
MIEKO 沼澤三永子 から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん
ありがとう!ラクチンレシピでーす❤️(=´∀`)人(´∀`=)
MIEKO 沼澤三永子 から まーぶる
まーぶるさん
ありがとうございます❤️(((o(*゚▽゚*)o)))パン生地もいいですね〜🎵
もぐもぐ! (171)
リスナップ (16)