• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 649

メンチカツ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
玉ねぎ
1個
牛豚ミンチ
400g (約2pk)
生姜(チューブ)
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
レタス
ハーフカット1個
作り方
1
玉ねぎみじん切り。
2
ボールにミンチと玉ねぎ入れる。
3
臭みがとれる程度に生姜を少し入れ、

塩コショウをふる。

コショウだけも少し加える。

(こねてて香りがするくらいふる)
4
丸めやすい固さになるまで

片栗粉をくわえ、丸めていく。
5
ラップしてレンジで一度

2分くらいちんする。
6
小麦粉→卵→パン粉の順で
満遍なく付けて油であげたら

出来上がりっ^ ^!
ポイント

コショウわこれでもかっ
て程入れましょうw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)