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手料理
  • 2016/08/08
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自分用メモとして。初めてカレーをルーを使わずにスパイスから作ってみました。豚肉は前日から仕込み、インドカレーではなく、あくまでも日本のカレーとしての具材を入れてみました。

レシピ
作り方
1
豚バラブロックをザクザクカットして仕込み用のスパイスとヨーグルトと合わせ冷蔵庫へ(3h以上)。
2
サラダ油を引いてタマネギ・セロリを炒め、飴色になったら味付けスパイスを入れ香りが出るまで炒める。その後で①を入れ肉が縮むくらい火を入れる。
3
サラダ油を引いてタマネギ・セロリを炒め、飴色になったら①を入れ肉が縮むくらい火を入れる。
4
ヨーグルト・トマト缶を入れプクプクいったら水を入れ塩を小0.5くらい入れて1h煮込む。
5
肉が柔らかくなったら塩とガラムマサラを適量入れて味を整える。
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