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手料理
  • 2018/01/22
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簡単ダイエット弁当〜サラダチキン紫蘇チーズ、きのこマリネ、万願寺とうがらし炒め〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
サラダチキンは一口大に切って、チーズと大葉で巻く。レンジで20秒程チンするとチーズと大葉がひっついてくれる🌟 大葉だけバージョンも混ぜても充分美味しい🌟
2
万願寺とうがらしは、適度な大きさに切って(種も栄養あるので取り除かず)、オリーブ油で炒める。酒 みりん だしの素 醤油(+水)入れて、汁気飛ぶまで煮詰める。(塩分控えるためにだしの素と醤油は少々!)
3
エリンギは、油ひかず炒めて焦げ目ついたら皿にあげ、オリーブ油とかんたん酢に絡める。(粗熱とって冷蔵庫に一晩置いといた方が美味しいかも)
ポイント

サラダチキンは、プレーン味 塩分少なめ を選びました。

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