SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近所に残り少ない八百屋さんの前を通ると、なんと町田産たけのこを売っていました。
ビックリして、いつ採れたのかを聞いてみると、「今朝に決まってんでしょ!」と八百屋の婆さん♪新鮮さが命なんだから~と、自信たっぷりに言われたので、これは買いだと判断!
うちに帰って、速攻茹で初めて、ほんとは明日まで煮汁につけてエグミをしっかりとりたかったけど、明日は仕事!だから、半日置いて、麻婆たけのこにしてしまいました。
間違いなく柔らかい~(*´∇`*)
エグミも、気にならず美味しくできました。
きょうは、鳥挽き肉としめじと玉ねぎと
朝どりと、言われてちょっとホンマかいな?と思ったけど、町田産ならあり得るかと、買ってみたら、正解だったよ♪
淡白な筍には、麻婆ピッタリだったよ。
和風に土佐煮も好きだけど、中華も絶対に合いますよね✨✨😃
同じ名前ですね。本名が、・・・
見に来てくれてありがとうございます。
ずっと筍買ってから、何作るか迷っていまして、我が家は男3人でなかなか筍を見て喜ぶ人がいないのが残念。
だから、せめて息子らの好みに中華=麻婆と、相成りました。
まだ一人しか帰宅していませんが、美味しい!もらえました。
後日にレシピあげますね。
私も、初めて麻婆たけのこ作りましたが、これイケます。
息子らの好みに合わせたんですが、私も大好きな感じです。
まだまだ、筍楽しみたいです。
0721は、息子3人兄弟の生まれ月なんですよ。