• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 1,282

ニトスキで…砂肝のアヒージョ風

レシピ
作り方
1
材料
・砂肝 4玉を1/2カットで切れ目を入れる
・ニンニクの芽 2本をざっくり切る
・玉ねぎ 1/2スライス
・塩胡椒 軽く(好きなだけ)
・オリーブ油 大2
・ポン酢、七味(お好みで)

作り方
・砂肝カットしたら塩胡椒で揉む
・スキレットにオリーブ油を入れて加熱、中火で砂肝入れて炒める
・砂肝に概ね火が通ったら、ニンニクの芽、玉ねぎ…味見ながら足りなきゃ、塩胡椒
・蓋して、玉ねぎがしんなりしたら…完成❗️

ポン酢に漬けながら頂きます😋
が、塩胡椒だけでも美味い…✨
みんなの投稿 (5)
毎月 月初3日までが、ある意味勝負⁈
で…これまた、毎月のヤッつけ仕事で今日もクリア😜

砂肝 1パック半額…迷わずニトスキ使って、今夜はアヒージョ風で一杯🍻✨

まいりさん、スキ友…宜しくお願い致します😋
まいり から 風流料理人
ニトキス友ありがとうございます🎵

私も又ニトキス料理考え中。
アヒージョ…まだ未経験なんですが、何をポイントにするのか❓わかりません😅
風流料理人 から まいり
アヒージョ…改めて言われると💦

オリーブ油にニンニク、鷹の爪…あとは好きな食材入れて塩胡椒!
これだけでも、笑っちゃうくらい美味し😋
わたしもニトスキ買いました(*☻-☻*)
かなり使えますよね💗
風流料理人 から akiyo22
もう少し大きいの欲しいと思いながらも、なかなか重宝しております!
おつまみ、あと一品に有効活用中…😁
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)