• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 154

✓5Days Art challenge 4日目②

レシピ
材料・調味料
生鮭
4切れ
白ワイン又は
大2
小2/3
胡椒
少々
セロリ
80㌘
パプリカ
1個
玉ねぎ
100㌘
人参
50㌘
ドレッシング(市販)
120㏄
作り方
1
生鮭は○で下味をつけ10分~置く。セロリは筋を取り斜め薄切り。パプリカは縦4等分にし種とわたを取り斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。人参は斜め薄切りにし千切り。
2
生鮭は水気を拭き取り耐熱皿に2切れずつ入れ、人参→玉ねぎ→セロリ→パプリカの順にのせドレッシングをかける。
3
ふんわりとラップをし電子レンジ600Wで7分加熱し、そのまま3分置いてから取り出す。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてホントに大丈夫?と心配になると思いますが、こ~んなに手抜きしても美味しいです。
野菜を切るだけ、あとは指1本で調理完了。
冷めても美味しいと言うより冷めた方が美味しいです。
どなたでも失敗なく作れます。

魚は白身魚なら何でも作れます。
ドレッシングの商品名は指定しませんが、油と醤油が使われているものなら何でも構いません。
今回は黒酢たまねぎドレッシングを使っています。 #簡単・スピード #お魚