• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2022/09/24
  • 1,336

チンゲン菜と豚肉のあんかけご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チンゲン菜
玉ねぎ
人参
豚薄切り肉
⭐️オイスターソース
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️胡椒
小食
⭐️
2.5cap
⭐️片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
0
ごま油で豚肉から炒め色が変わったら野菜を炒める。
よく混ぜ合わせた⭐️を加えて混ぜながらひと煮立ちさせとろみがつけば完成。
ご飯にかける。
お好みで紅生姜や練りがらしを添えお酢を回しかけて
みんなの投稿 (13)
このあんかけご飯その昔よく作ってました!
伯母の畑のチンゲン菜があったときに久しぶりに食べたくなって作りました~🎵
美味しい~
みったんさん❤️

こんにちは😃

私は週一であんかけ作ってます😆
それ程あんかけ料理が好き*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
寒くなると余計に食べたくなりますよね。

もっぱら私は、アルモンデ野菜とお肉で
作ってますが、あんかけにすると息子も美味しい!って盛り盛り食べるんですよね💕

みったんさんの、あんかけもめちゃくちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
たっぷりのタレがご飯と合って私も食べたくなりました( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ウチもね、
あんかけのご飯大好き😍❤️
比較的揚げ物の多い家だけど、たまにはサラサラっとこういうの食べたくなるの。

畑で採れた青梗菜はそりゃ美味しいだろうねぇ❤️
餡掛けご飯~オイスターソース本格的♡

おうち中華はほっこりするね。

新鮮野菜でますます美味しい💕
ご飯にも麺にも合うね。
昔はぜんっぜん好きじゃなかった
あんかけ系今では嘘みたいに
大好き~~~🤩💕💕

とろりん餡にシャキシャキ

チンゲ
ン菜
←また
遊びよる🤣

がまた合うのですよ(○´Д`)(´Д`●)ネー
紅しょうががまた🙆🙆🙆
みったん から いっちゃん
いっちゃんそんなにあんかけ透きとは~。:+((*´艸`))+:。
あんかけご飯にしちゃうと🍚食べすぎちゃうよね😋
アルモンデで美味しく作ちゃうのが出来る主婦よね✨✨
みったん から なだちい
その昔作ってたときはよく昼食に作ってたんだけど
そぉ私その昔はお昼ごはんもしっかり作ってました!
今回は晩ご飯に🌃🍴
サラサラサラサラと🍚が入っていく~笑
みったん から とんちん
今年はチンゲン菜たっぷり食べました~🎵豊作✨
大根葉や春菊は食べすぎるとうんざりしてくるんだけどチンゲン菜僕いくらでも食べられる~✨
終了したとき寂しかった~
みったん から まりお
食の好み変わりゆく不思議かな←俳句風✨
求められてもないのに歌ってみました~。:+((*´艸`))+:。
チンゲン菜の文字あらば
行をかえるが
遊び心よな

五七五
まるでお構いなしな
俳句風
みったんさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
むちゃくちゃうまそなあんかけご飯𓎩𓌉𓇋 ‎
チンゲン菜と豚肉で中華!
こりゃもうご飯進む♡♡
チンゲン菜はクセがないから
食べやすいし好き♡♡
みったん から おかち
おかちさん😊
いつも忙しいのに覗いてくれてありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
チンゲン菜私もいっぱい食べても嫌いにならない~🎵
春菊、大根葉、丘ワカメは段々もぉ結構と私の胃袋が拒絶を始める~
おはよう〜(^O^)♡

朝から大雨だよ〰😮‍💨

餡をかけて食べるの おいしそう😃❤️
餡たっぷりで😁

サラッと食べれるから🥳
さて、仕事行く支度しまーす。💨💨💨💕
いつもありがとネ~(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん~
こちらこそいつもありがとう✨
こちらは昨日も今日も🌞です。
日中はまだ暑い
朝晩寒い(笑)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (25)