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手料理
  • 2023/09/29
  • 120

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
160g
大根
生姜
細切り
てんさい糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1
1.5カップ
みりん
大さじ0.5
作り方
1
大根を厚めの銀杏切りにしてレンジで加熱。(根菜弱で様子見て追加)
2
鰤に塩をふって10分置き水分を拭き取る。
3
煮汁(味醂以外と生姜)を煮立てて鰤を入れて表面の色が変わったら大根を入れて、落とし蓋をして15分中火。
4
みりんを加えて強めの中火で煮汁を半分ほどとばす。
みんなの投稿 (1)
初めてぶり大根に挑戦しました。
煮魚が苦手なので、雲の上の料理と思っていたけど、レシピを検索したら意外に簡単でした。
美味しく出来たから良し😌
2つのレシピを参考にしました。

きょうの料理
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/10173_%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%B6%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9.html

だいどこログ
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5384

#煮魚 #ぶり大根
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