• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 670

離乳食後期 納豆お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1枚
ひきわり納豆
1/2パック
1個
小麦粉
大2
醤油or麺つゆ
適宜
サラダ油
少し
作り方
1
キャベツをみじん切り〜粗みじん切りする(お子さんに合わせて)
2
材料全てを合わせて混ぜる
3
フライパンを温めサラダ油をしき、タネを二等分にして焼く。弱火〜中火
4
焼き色がついたら裏返し、水大さじ2をいれ蓋をし蒸す。大体2分程度で水分が飛ぶ。
5
適当な大きさにきって出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)