• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 345

片栗粉ミルク餅

レシピ
材料・調味料 (2人分)
砂糖
大さじ1
片栗粉
30g
牛乳又は豆乳など
200cc
きな粉など
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
鍋に砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜ牛乳などを入れて混ぜながら中火でとろみが出るまで混ぜる。
2
固まりが出てきたら火を止め、コンロから離し一生懸命混ぜる。(余熱でいい感じになる)
3
ラップをした容器に無理やり平に入れて上からラップをして冷めたら冷蔵庫でひやす。
4
冷えたら食べやすい大きさにカットするか、水でスプーンを濡らしてすくって、きな粉(今回は黒ごまアーモンドきな粉を使用)などで。
みんなの投稿 (1)
孫たち用おやつ
もぐもぐ! (16)