• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 706

みったんさんのレシピ✨#theお餅 みかん大福とミルク餅作りました~😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レシピみた時、冷凍庫に正月の杵と臼でついた餅がまだあるし~💡 朝活に2日連チャンおやつを作りました。
2つとも簡単早い美味しい~👍
ジム活行く前にパパっと作れて、動くから食べる(笑)食べるから動く~😂(笑)
#ミルク餅 には#練りごまの生チョコ風スプレッド とコーンフレーク、寒天を入れて。こちら、冷めても固くならないよ‼ほんと新食感デザート✨お試しあれ。
#みかん大福 みかんを市販のつぶ餡で覆い餅二個使いだけど、半分は餅だけ、もう半分は固めのミルク餅のハーフアンドハーフ😆餅の外には片栗粉をまぶしました。みかん餅、食べた感じは軽いよ🎵1つペロリと食べちゃった😋
みったんさん、美味しいレシピをありがとうございました❤💐
なおみさん~😆
作ってくれたんですね🙌嬉しい
ジム活してるんですね‼
私ときたら何にもしてません🐷活
あ、生チョコスプレッドまである~
こんなに美味しそうに作ってくださってありがとうございます✨
杵と臼でついたお餅ってだけでもとっても美味しそうです😍
Naomi Furuya から みったん
みったんさん、おはよーございます😊
生チョコスブレットの美味しさに家の父ちゃんもハマり😆✨リピリピしてますよ~👍黒ごまココア消耗半端ないです(笑)
ジム活は🏃かれこれ10年以上です。エアロビの楽しさにハマり🎵滝のような汗を撒き散らしてますわー💦😜
どんなに時間が無くても糖分入れないと一日がシャキッとしません😁
大福がこんなに簡単に美味しく作れちゃう!みかんの果肉の水分と餅がいい塩梅です。
ミルク餅は牛乳だけでは飲めない私が美味しく食べれます。餅の消耗に一役かってお助けレシピでもあります💪
トッピングもアレンジ出来、楽しみです🎵
みったんさん、ごちそうさまでした❤
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)