• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/21
  • 729

甘酒のパンナコッタ ブルーベリーソース添え

レシピ
材料・調味料 (4人)
作り方
1
鍋に甘酒と牛乳 バニラエッセンスを入れ 弱火にかけ 水大さじ2(分量外)でふやかしたゼラチンをいれ溶かし 裏ごしして粗熱を取る
2
粗熱が取れたら 軽くホイップした生クリームを加え 混ぜ合わせ容器に入れ冷やし固める
3
ブルーベリージャムと白ワインまたは水を鍋に入れ 火にかけとろりとしたら火からおろし粗熱を取る
4
パンナコッタが固まったら ブルーベリーソースをのせフレッシュブルーベリーとミントの葉を飾る
ポイント

★弱火にかけましたがレンチンでもoKです。
 沸騰させないように気をつけてください。

★生クリームは軽くホイップさせると滑らかな口あたりになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)