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レシピ
材料・調味料 (2〜4人)
ピーマン
4個
豚ひき肉
170g
米油
小さじ2
たけのこ水煮
40g
青唐辛子
1個
少々
チューブ生姜
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1
季錦記オイスターソース
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
オリゴ糖(または小さじ2の砂糖)
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ピーマンはヘタをとり 半分に切って 種とワタを取り除き この種とワタはみじん切りにして 青唐辛子 たけのこの水煮も みじん切りにする
2
フライパンに米油と豚ひき肉を入れ 肉の色が半分ぐらい変わってきたら 塩少々とチューブの生姜 チューブのにんにくを加え ひき肉がパラパラになるまで炒める
3
たけのこの水煮と青唐辛子を加えよく混ぜ合わせ オイスターソース 醤油 オリゴ糖 水大さじ1を加え 汁気がなくなるまで炒める
4
器に盛り付け 冷やしていたピーマンの水気をしっかりきり肉をたっぷり乗せる
ポイント

★ピーマンは肉厚のものを使い しっかり氷水で冷やします

★肉はオイスターソースをたっぷり使って少し濃いめに味付けします

みんなの投稿 (1)
#季錦記オイスターソース党 #PR

伝統派のオイスターソースを使って,肉味噌を作り冷たく冷やした生のピーマンに乗せていただきます。おつまみに最高です。
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