• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (11)
12月に赤穂の天塩アンバサダー限定「味噌づくり体験会」に参加してから半年熟成させたお味噌が出来上がりました😃
流し台の下とかには置きたくなくて使っていない部屋に置いてたんだけど、冬場の底冷えを乗り越えちゃんと発酵しています♪
きゅうりにつけて食べたくなりました🥒
今日から使用!
3分の1ぐらいタッパーに入れて残りは熟成。
本格的な夏が来る前には冷蔵庫に入れたいと思います。
おぉ❗手作り味噌。
作ってみたいねんなー。
今夜は、このお味噌の
お味噌汁なのね✨
はらしおり から seri-chan
意外に簡単だよ✨
今日は1人飯になったから味噌汁作らなかった😥
また後日感想を書きます!
わ!
出来てるー♪
嬉しいねぇ😆お知らせくれてありがとう❣️

半年からもう食べること出来るんだ❤️
美味しくなってますように🤩
そして、夏場は冷蔵庫がいいのね。
こちらもそろそろ蓋開けてみようかな😁

モモちゃんの特製味噌汁楽しみだ❣️
seri-chan から はらしおり
あら、残念😵💧
感想楽しみにしてる😍💕
はらしおり から かずきっちん
かずさん、見に来てくれてありがとうございます😊
ほんとにできるもんですね!
開ける時ちょっと緊張しました💦
やっぱ端っこにカビがちょっとあったので取ってアルコールで除菌したスプーンでかき混ぜて平らにして表面にアルコールを霧吹きして新しいラップで残りを覆いました。
夏を越したほうが美味しいってネットに書いてありました。でも私は薄い色のお味噌が好きなんで冷蔵庫ストップしようかなって🤔
かずさんのお好みに調整してくださいね❣️
かずさんのお味噌も楽しみ〜💗
はらしおり から seri-chan
感想書きましたー😀
chiaki3(平川ちあき) から はらしおり
わぁ〜
モモちゃん お味噌が出来上がったのね〜🤩
テンション上がるわ⤴️⤴️
自宅で出来るなんて凄い🏠🎶
かずさんのお家もお味噌が、、
未知の世界😆✨

お料理楽しめるね👏
はらしおり から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさん、こんにちは😃
昨日はアップしていないけどわかめと豆腐のお味噌汁。淡白な具材なのにお味噌の濃くがプラスされてすごく美味しかったです😋
味噌作りにハマりそうです✨
ももちゃん、
手作り味噌めっちゃ美味しそうに出来たね❤

いろんなイベントあって、関東はいいなー✨
また、みんなと集いたいなあ❤
はらしおり から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは😃
今回は教えてもらいながらだったので成功でした❣️
次は自力で💪
集まりたいですね〜👍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (12)