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レシピ
作り方
1
サーモンは柵の状態で塩を全体にパラパラとふり、キッチンペーパーで包んで30分ほど冷蔵庫に入れて塩締めする。時間がなければ10分程度でも。
出てきた水分と塩は新しいキッチンペーパーで拭き取る。

玉葱はスライスし、水にさらして水分をきっておく。
2
塩締めしたサーモンをスライスし、お皿に並べていく。
並べ終わったら、スライスオニオンを上に載せる。

トマト等お好みのトッピングを散らしたら、塩を摘んでパラパラとふりかけ、上からオリーブオイル、ワインビネガー、胡椒をガリガリしたら出来上がり!

トッピングにいくらの醤油漬けを使ったので、塩は控えめに使用。
みんなの投稿 (1)
ユウキさんの白トリュフ入りオリーブオイルとマヨルカ島のお塩で1番作りたかったお料理🥰

コストコのサーモンを買ったので、早速カルパッチョに!
せっかくなのでいくらの醤油漬けもトッピング。なので上からかけるマヨルカ島のお塩は加減してパラパラふりかけました。
赤いドロップ型のは、スウィーティードロップというペッパーです。
辛味は少なく、ほんのり甘くマイルドな辛さがあり、酢漬けになっています。そちらも一緒にトッピング。

#サーモン #カルパッチョ #お刺身 #白トリュフ入りオリーブオイル #マヨルカ島の塩 #おつまみ
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