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手料理
  • 2017/04/03
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豚ヒレ肉の味噌漬け焼き 味噌汁の寒天寄せ 桜おにぎり しいたけのプロバンス風 新じゃがと春キャベツのポンマヨ炒め 白花豆の抹茶まぶし ボストンレタス、きゅうり、プチトマト、デコポン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ヒレ肉
4切れ
味噌
大さじ4
醤油みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
バター
10g
液みそ
大さじ2
350ml
乾燥カットワカメ
大さじ1
飾りふ
8個
粉寒天
4g
ご飯
400g
桜の葉の塩漬け
6枚
桜の花の塩漬け
8つ
だしの素
小さじ1
しいたけ
6枚
チューブニンニク
小さじ1/2
バター
10g
乾燥パセリ
少々
新じゃが芋
1個
にんじん
3cmくらい
春キャベツ
2枚
味ぽん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
白花豆(煮豆)
6粒
抹茶パウダー
適量
ポイント

ヒレ肉は3時間程漬ける。桜の葉と花の塩漬けは、湯で塩抜きする。

みんなの投稿 (3)
桜の葉の香りが、爽やかです(^^)
すてきなお弁当ですね!
販売してるんですか??
ナナ から まっちG
あはは!残念ながら販売はしてません(^^)
お花見用に作って、母親と食べました。

せっかくなので、お花見弁当グランプリに参加させて頂きました🎵

また、発酵食品のお話ししましょうね💕
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