• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 118

栃尾揚げのしょうがネギ醤油

レシピ
材料・調味料
栃尾揚げ
2枚
長ネギ
1本
ししとう
2本
しょうがチューブ
4cm
ポン酢
大さじ3~4
ごま油(お好みで)
大さじ1/2
作り方
1
栃尾揚げはトースターで焼くかフライパンに油をひかずにこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。ししとうも途中で一緒に焼く。
2
長ネギは斜めの千切り、焼いたししとうは小口切りにして栃尾揚げの上に乗せる。
3
ポン酢としょうがチューブをよく混ぜかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)