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  • 2017/02/16
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ミートローフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉(ミンチ)
180g~200g
玉ねぎ
1個
タマゴ
1個
パン粉
10g
マヨネーズ
10g
砂糖
適量
醤油
適量
適量
作り方
1
みじん切りした玉ねぎを炒め、鶏ミンチ1/2を加え、小さくそぼろにして冷す。
2
残りの生の鶏ミンチと卵を、粘りが出るまでこねる。
3
①と②を合わせ、パン粉・マヨネーズ・砂糖・醤油・塩を加えよく混ぜる。(やわらかさを確認・・・やわらかめ)
4
型にオーブンシートをひき、③を入れる。
5
コンビモードの場合は、160℃(オーブンの場合は、200℃)で、約20~30分加熱する。
※串を刺して、透明の肉汁が出ればOK"
6
祖熱をとってカットする。(冷めたほうが切りやすい)
ポイント

肉の半分を加熱するので、柔らかく仕上がり、歯が悪い方やお年寄りにも喜ばれます。
型に入れるとき、スティック状の材料を入れると、カットしたとき綺麗です。

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