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手料理
  • 2018/05/09
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【豆腐ハンバーグかもしれないバーグ】

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レシピ👇

【材料】
合挽きミンチ(100g
絹豆腐(100g
パン粉
ナツメグ(スパイス
セージ(スパイス
牛脂
塩コショウ
赤ワイン
ケチャップ

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ボウルに合挽きミンチと豆腐を入れ、
スパイスであるナツメグとセージを加え混ぜ合わせる。
※粘り気によってパン粉の量を決める。
※塩コショウ適当

次にフライパンにオリーブオイルを少し入れ、牛脂を加える。
フライパンが熱してきたら、ミンチ肉を入れるのだが、ここでポイントっ!!

ミンチを塊にするときに、
片手(左手として)でミンチ肉を持ち
右手に投げつけるように!!
これをすることによって、ミンチ肉の空気を抜くことが出来る。

フライパンにミンチ肉を入れたら、
両面をこんがり焼く。
後は、弱火でハンバーグの中に火を通す。

火が通ったら皿に盛る。

フライパンに残った油に赤ワインを加え、
強火で沸騰させる。
ある程度沸騰したら、アルコールが抜ける。
アルコールが抜けたらケチャップを加える。

これでソース完成(*´ェ`*)

ハンバーグにソースをかけ、
最後にイタリアンパセリをお洒落に立てる。
(俺は適当に立てたけど…)

これで、豆腐ハンバーグの完成だ!!

良かったら作ってみてくれ!
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