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【材料】
合挽きミンチ(100g
絹豆腐(100g
パン粉
ナツメグ(スパイス
セージ(スパイス
牛脂
塩コショウ
赤ワイン
ケチャップ
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ボウルに合挽きミンチと豆腐を入れ、
スパイスであるナツメグとセージを加え混ぜ合わせる。
※粘り気によってパン粉の量を決める。
※塩コショウ適当
次にフライパンにオリーブオイルを少し入れ、牛脂を加える。
フライパンが熱してきたら、ミンチ肉を入れるのだが、ここでポイントっ!!
ミンチを塊にするときに、
片手(左手として)でミンチ肉を持ち
右手に投げつけるように!!
これをすることによって、ミンチ肉の空気を抜くことが出来る。
フライパンにミンチ肉を入れたら、
両面をこんがり焼く。
後は、弱火でハンバーグの中に火を通す。
火が通ったら皿に盛る。
フライパンに残った油に赤ワインを加え、
強火で沸騰させる。
ある程度沸騰したら、アルコールが抜ける。
アルコールが抜けたらケチャップを加える。
これでソース完成(*´ェ`*)
ハンバーグにソースをかけ、
最後にイタリアンパセリをお洒落に立てる。
(俺は適当に立てたけど…)
これで、豆腐ハンバーグの完成だ!!
良かったら作ってみてくれ!