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手料理
  • 2015/02/11
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超濃厚*私的最高なとろっとろ*極上ガトーショコラ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オーブンを180度に余熱する
1
ボールに☆を入れて湯煎で溶かす
2
溶けたらグラニュー糖を入れてグラニュー糖が溶けきらない程度に混ぜる
3
溶いた卵を数回に分けて入れてグラニュー糖が溶けきってツヤが出て粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる
4
型にシートを敷いて生地を流し入れる
5
オーブンで20分焼く
ポイント

チョコレートは50%以上のを使うともっと濃厚になります。
今回私は45%のを使いました。

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まるでフォンダンショコラみたいなとろとろの濃厚ガトーショコラを焼きました♡
私的に最高に出来たと思います(`・ω・´)
つなぎの小麦粉を入れていないのでチョコレートの味がしっかりします♪

型から外した途端に崩れていって中からとろ~り(≧∀≦)
でもとろりすぎてお皿に移せない…

もっとしっかりしている方がいい方はもうちょっと焼き時間を伸ばしてみてくださいね(・ω・)
焼き上がってそのままはもちろん、
冷やしてもまた違う美味しさが楽しめます♪
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