• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 350

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1個
塩胡椒
1個
パン粉
50g
片栗粉
大さじ2
料理酒
大さじ1
200cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで飴色に炒める。冷ましておく。
2
肉、玉ねぎを★の材料と一緒に混ぜる
3
ピーマンを2〜3等分にして、種をとる。
4
袋にピーマンと片栗粉をいれて振る。
5
ピーマンにしっかりとお肉を詰めていく。
6
油を引いたフライパンにピーマンを縦に並べる。
7
少し焦げめがついたらひっくり返して、水と料理酒をいれて蓋をして蒸し焼きにしていく。
8
火が通ったらお皿にだして、そのままのフライパンで☆を煮詰めてソースを作り、完成\(^o^)/
ポイント

ピーマン苦手な私でもおいしい!ピーマンが柔らかいのね♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)