• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/11
  • 825

炙りカツオの温サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
バゲットを一口大のダイスに切りバターで炒めてクルトンを作る。出来上がったらシナモンシュガーを振っておく
2
大根のスライスを軽く蒸す
3
みかんは、皮を剥きスライスして一口大に切っておく
4
カツオのタタキは、一口大のダイスに切り、グリルで少し焼き目がつくくらい焼いて、ワサビを入れたバルサミコ酢につけておく
5
オリーブオイル、カツオを漬けたバルサミコ酢、ノンカロリーシュガーを火にかけ温めて、温かいドレッシングを作る
6
クルトン、大根、カツオを皿に盛り付け、ドレッシングをまわしかけ、みかん、ピーナッツをトッピングして、温かいうちに供する
ポイント

残ったバゲットとカツオのタタキの活用、辛口の白ワインに合う

みんなの投稿 (1)
残ったパンをクルトンにして使うイタリアン風料理
もぐもぐ! (22)