• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
愛南の真鯛&
半身の半分(腹側)
昆布
適量
2合
410ちょい
醤油&みりん&
適量
生姜
好きなだけ
作り方
1
*鯛に塩を振って少し焼いてます
*水に調味料を足して410ccちょいに。
*米、水、昆布、鯛を入れて中火にかけ、
沸騰後弱火で5分10秒⏰
*火から下ろして少し蒸らしてます
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
土鍋ごはん2合炊き
うちのごはんは美味しいんですが(自分で言う)、この鯛めし美味し〜🤤🤤
焼き目欲しくてこれも焼いてからちょっと炙った😆

モニターで頂いた「愛南の真鯛」は綺麗に処理されててとても使いやすく、魚臭くなくってとても美味しいです
ありがとうございます✨
ごちそうさまでした🙏
#晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #魚料理
美味しそう♡
私も腹側は、鯛めしに
しようと思っていました

やっぱり土鍋で炊こうかな
(鍋で、との葛藤中 😅)
炊き時間が短いのは
土鍋で沸くまで時間が
かかるからですか?
から うさかめ
うさかめさんこんにちは😀
いつもありがとうございます!

なかなか鯛を買っても鯛めしに…とはならないんですが、今回立派な鯛を頂いたので贅沢な使い方させてもらってます😆

土鍋ごはん美味しいですよね✨
ぜひ土鍋で 笑😆👍

これ2合炊きなので沸くまでもそんなに掛からないですよ〜
どちらかと言うと炊き上がりしばらく置いておくのが時間掛かる感じですかね🤔
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)