• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 1,657

材料3つで!バナナ入り生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
板チョコ
1枚
バナナ
一本
作り方
0
チョコを湯煎で溶かし卵黄を加えよく混ぜて、バナナの半分を潰してよく混ぜておく。
1
卵白は固く泡立て、三回に分けて切るように1と混ぜる。
2
カップに流し、残りのバナナを輪切りにして加え、、170℃に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり!
仕上げに粉砂糖を振りかけてます。
ポイント

卵白さえ泡立てればあとは簡単!

みんなの投稿 (1)
記念日のデザートは
チョコのケーキがいいというのでこんなんで。
もぐもぐ! (40)