• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/29
  • 524

モヤシとニラのナムル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
モヤシ
1袋
ニラ
一掴み
カップ半分
大さじ半分
黒胡椒
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
ニラは3センチに切る


フライパンにモヤシを敷き詰め、そのうえにニラをまんべんなくばらまく

そこに水を回しかけ、塩をふりかけ
蓋をして中火で5分の待つ。

火を切り
黒胡椒とゴマ油をいれて混ぜる
ポイント

重ね煮の梅崎和子先生の本から、すこしアレンジしましたー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)