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手料理
  • 2021/02/08
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お手頃野菜で嵩増し♬こてっちゃん風

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚ゆでモツ
250㌘
長ねぎの青い部分
1本分
生姜の皮
15㌘
砂糖味噌
各大1
豆板醤醤油
各小1/2
にんにくチューブ
小1
キャベツ玉ねぎ
各200㌘
ニラ
25㌘
小1.5
醤油
大1
砂糖
小2.5
ケチャップ
小2
ごま油
小1
にんにくチューブ
小1
コチュジャン
小1/3
昆布茶
小1/8
作り方
0
圧力鍋に●を入れ、かぶるくらいの水を加えて蓋をして火にかけ、指定時間加圧したら火を止め、圧力が抜けたらザルで濾し、生姜の皮と長ねぎの青い部分を取り除き◎と共にポリ袋に入れて15分〜放置する。
※普通圧(70〜109kPa)15分、高圧(110kPa以上)5分
※長ねぎの青い部分は包丁の腹で潰し、生姜の皮がなければ、生姜を皮付きのまま薄切りにして使う。
1
キャベツはざく切り。

玉ねぎは幅1cmに切る。

ニラは長さ4cmに切る。

○を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油を入れて火にかけ、キャベツと玉ねぎを加え、全体に油が回ったら取り出す。
3
同じフライパンに1を入れて火にかけ、少し焼き色がついたら3を戻し入れ○を回しかけ、水気をとばしながら絡め、ニラを加えてひと混ぜする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

怠け癖がついてしまって、いけないと思いながらも放置💦
新しく作ってはいるものの、レシピを記載するまでには至らずでした。

たま〜ぁになんですが、物凄く食べたくなる「こてっちゃん」。
売ってるのはちょっとしかないのに高い💦
こてっちゃんは牛モツを使っているのですが、買う時に丁度良く牛モツがあるとは限らないので、豚モツを使って作りました。
ちょい辛なのでビールのおつまみにも良いと思いますよ〜🤭
何度か試行錯誤して、やっとOKもらいましたよ〰総監督から。
その総監督には先日、模試の問題と解答用紙(マークシートです)が送られてきました。
期日までに解答用紙を送付するようですが、10時からやっていて16時までやるみたいです。

#豚茹でモツ#キャベツ#玉ねぎ
#こてっちゃん風#簡単料理
#肉の日(2月9日)
こてっちゃん風
美味しそう~♡♡
これは確実におビールが
止まらないやつ~♡♡

うんうん💦
売っているのは
少ししか入ってないですもんね
(^ω^;);););)
自分で作ったら安く出来て
いっぱい食べられる(*´罒`*)♥ニヒヒ

娘ちゃん
模試頑張ってね
フレー!!(っ`・ω・´)っフレー!!
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ビールが飲めるなら確実におつまみになってるところでした🤭
ピリ辛具合が丁度良くお箸が進んじゃいました(*˘︶˘*).。.:*♡

頭をつかいすぎてヘトヘトだった娘。
何回かやれば要領を掴むんじゃないかなぁ。
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