• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 858

材料2つ♬ヨーグルトパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (18cmパウンド型)
作り方
1
オーブン180℃予熱開始。

型の内側にクッキングシートを敷く。

ボウルに材料を入れて混ぜ、型に流し入れ10cmくらいの高さから型を数回落とし空気抜きをする。
2
オーブンに入れ25〜30分焼く。
3
ここからふわとろクリーム
卵白 1個分
グラニュー糖 40㌘
●はちみつ 10㌘
●レモン汁 小1/4
◎パニラエッセンス 数滴
◎片栗粉 小1 
4
ボウルに卵白を入れハンドミキサーで30秒くらい泡立て●を加えてもったりするまで泡立てる。
グラニュー糖を3回くらいに分けて加え、全量加えたら2〜3分泡立て◎を加えてから低速で1分泡立てキメをととのえる。
5
メレンゲのため、ふわとろクリーム作り置きはできません。
残ったら、クッキングシートを敷いた天板に生地を絞り出し110℃に予熱したオーブンで60分焼くとメレンゲクッキーが作れます。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ヨーグルトの消費に追われていた時のものなので、作っているのは今月上旬。
時差がありすぎですね😅

懐かしい素朴な味がします。
何もつけなくても食べられますが、クリームが欲しいなぁ。
スイーツは滅多に作らないので生クリームを買っても余らしちゃって使わないかも…と思い、ふわとろクリームを作りました。
かなり甘かったので、グラニュー糖を減らしても良いかと思います。
ふわとろクリームは作り置きができないので残ったものはオーブンで焼いていますが、その写真はブログに貼付します。
ブログは15時頃に更新できるかなぁ…。

#ヨーグルト#ホットケーキミックス
#ヨーグルトパウンドケーキ
#ふわとろクリーム#簡単料理
美味しそうなパウンドケーキ発見
(∩´∀`)∩ワーイ
ふわとろクリームもたまらーん♡

3時のおやつに
食べに行きたいな
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

材料2つなのにふわっとできました💕
生クリームとは違った軽いクリームでしたよ〜。
ただ、私にはちょっと甘かった😅
何日も食べなきゃならないから結局、作らなくなっちゃったけど。
差し入れしたいなぁ🤗
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)