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  • 2012/10/15
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きのこの煮込み豆腐ハンバーグ

レシピ
作り方
1
鳥ミンチ、豚ミンチ、木綿豆腐、パン粉、卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを全て混ぜ合わせる。
2
1で作ったタネを好きな形にして焼く。
焼けたら一回お皿に\(^o^)/
3
ハンバーグを焼いたフライパンに、水、ケチャップ、醤油、みりん、酒、ハヤシライスのルーを入れ弱火でとろみがつくまで煮る。
4
煮立ってきたら、きのこ類(私はぶなしめじを使いました。)を入れて、2で焼いたハンバーグを投入!
5
そのまま15分程弱火で煮れば完成です☆
ポイント

木綿豆腐はよく水を切って。
マヨネーズを入れる事でふっくらジューシーに仕上がります!
ちなみにマヨネーズの味はしません(^_^;)
分量は目分量で作ったので書けませんでした…。すみません(>_<)
ソースはだいたい、フライパンに入れたハンバーグが隠れるくらいです。

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