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手料理
  • 2022/12/19
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チキンチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
鶏肉(好みの部位)
250g
炭酸水
大さじ2
米油
大さじ1
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
800cc
コンソメキューブ
3個
バター
30g
小麦粉
30g
牛乳
200cc
ハーブソルト又は
大さじ1/2
胡椒
少々
パセリ
お好みで
作り方
1
鶏肉を小さめに切り炭酸水をかけて揉んでおく。
2
鍋に米油を入れ1cm角に切った玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れ炒める。
4
じゃがいもとにんじんも1cm角に切り、じゃがいもは水に5分ほどさらす。
5
にんじんも鍋に入れ炒め、水を切ったじゃがいもも入れて炒める。
6
全体に油がまわったら水とコンソメキューブを入れ沸騰させてから蓋をして弱火で15~20分くらい煮る。
7
ボウルにバターと小麦粉を入れてこね混ぜる(ルー)。
8
にんじんとじゃがいもが柔らかくなったらルーをとき混ぜ牛乳、ハーブソルト、胡椒、パセリを入れて5分ほど弱火で煮る。
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