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手料理
  • 2015/12/27
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米粉のタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
バター
40g
砂糖
40g
米粉
100g
豆乳
200cc
1個
砂糖
適量
片栗粉
小さじ1〜2
生クリーム
適量
いちご
適量
作り方
1
バターを室温に戻したら、砂糖を加え、よく混ぜる。その後に米粉を入れて、さっくりと混ぜる。この時緩かったら、米粉を足す。
2
生地を少し休ませる。
その間にカスタードを作る。
3
豆乳、卵、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜ、レンジで20秒毎にチンしながら混ぜる。好みの固さになるまで繰り返す。とにかくチンし終わったら混ぜること。
4
カスタードを冷ましながら混ぜている間にオーブンを予熱。
5
タルト型に生地を敷き詰めて焼く。
6
タルトの粗熱がとれたらカスタード、生クリーム、いちごの順に飾り付け。
ポイント

生クリームを使わなければ、牛乳も不使用のタルトになります。アレルギーだけど、お菓子を食べたくて、クリスマスに作りました。さっくりというか、少しぽそぽそしてしまいますが、家庭で食べる分には問題無いと思います。

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