• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 1,382

白身魚のワイン煮込みと黒胡椒ご飯は白ワインにも合う💖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白身魚
200g
玉ねぎ
2分の1個
じゃがいも
1個
セロリ
2分の1本
にんにく
1片
白ワイン
50cc
ローズマリー
適宜
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
レモン またはりんご酢
青ネギ
作り方
1
魚を塩、胡椒、レモン、オリーブオイルでマリネしておく。
2
フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを引き出す。
3
玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを炒め合わせる。
4
じゃがいもと魚はさいの目切りに。
5
魚を足して、白ワインで煮込む。
6
彩りに青ネギ、黒胡椒を飾る。
7
硬めに炊いたご飯と盛りつけ、ご飯にも黒胡椒をたっぷり振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)