• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 1,428

豚肉と大根のトムヤム塩炒めうむ。ヤミー! …なんか違うな…( ̄▽ ̄;) そこまでテンション上がらない。とは言うものの結構美味しい。

レシピ
材料・調味料 (2)
大根
輪切り5~6cm分
豚肉
130gくらい
サラダ油
大さじ 1、5
トムヤム塩
適量
フライパンや炒める道具
作り方
1
皮を剥いた大根を薄切り(3mm程度)にして、4等分(いちょう切り)
2
フライパンに油を入れて、豚肉を炒める。

ほとんど火が通ったところに大根を投入!!!
3
少し炒めたところで、トムヤム塩をフリフリして、火が通ったら完成!!!

意外と振った気がする。
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見をオススメします。
もぐもぐ! (23)