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手料理
  • 2018/04/02
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ロースト練習記録🐷🐮🍖🍗

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塊肉を焼く練習。牛モモブロックは30%の塩水に5時間漬けてブラックペッパーをまぶしオリーブ・オイルにニンニクとローズマリー、タイムと共にZiplocで1晩寝かせた。翌日高温に熱したフライパンで焼き目をつけた❶📷。約5~6分位全体的に。一度冷ましてさらに2回目の焼き目付け❷📷。今度はシッカリこんがり焦げる手前位やってみた。弾力は出てきたけど中心はまだ柔らかい。そしてここまではいい感じだったのに大きなミスをする。ビニールのまま湯煎にかけ、袋が溶け、穴から水が入るとゆう失態。勿論ローストビーフは旨みが抜け、固くなり、失敗に終わる。#失敗談#失敗から学ぶ
次にローストポーク。📷❶は豚のフィレ。こっちは最初に塩とブラックペッパーで揉みこみ高温で全体に焼き目を付けた。こっちも約5~6分。そしてカットしてみた。レア〜ミディアムレア位。そこから更に同じ工程を繰り返し、急冷。食べる直前にレンジでチン。固くならないか心配だったけど、柔らかく、中心は綺麗な桜色。食べた感じも生っぽくないので、成功とみた。塊肉、、難しい_l ̄l●lll #料理研究#練習#記録用#料理上手になりたい #食べるの大好き#ローストビーフリベンジ#納得する迄作り続ける#ローストポーク#ローストビーフ#塊肉
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