• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 701

サーモンの切れ端でサーモンフレーク♪

レシピ
材料・調味料
サーモンの切れ端
1パック
茹で汁(熱湯+お酒)
お砂糖
大さじ1~2
おろし生姜
大さじ1
お酒
大さじ1
お醤油
大さじ1~2
すり胡麻
好きなだけ
刻み生姜
大さじ1/2~1
炒りごま
好きなだけ
作り方
1
☆サーモンの切れ端は茹で汁に入れて茹でる
☆⬆️を湯切りする→骨や皮を取り除く
☆フライパンに⬆️を入れて、お砂糖、お酒、おろし生姜、お醤油、すり胡麻を入れて乾煎りする(水分飛ぶまで)
☆最後に刻み生姜と炒りごまも入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
サーモンの切れ端でフレーク♪
生姜効いてて胡麻もいいお仕事してます♪
お魚売り場のお買い得品は必ずチェック👍👍
#サーモンフレーク#お魚売り場のお買い得品#サーモンの切れ端#生姜の効いたフレーク #魚料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)