- 102
- 保存
【手羽先挽き立て胡椒焼き】
手羽先 五本
中の骨の筋を二通り切り、逆関節で骨を脱臼させて二本を捻り切り、細いほうだけ抜きます。(試してガッテン再放送参照)
味付け塩胡椒を振り、小麦粉を振るい、軽く叩き余分な粉を落とします。
フライパンにオリーブ油を大1、皮から焼きます。三分。
ひっくり返して三分。
更にのせて、別の黒胡椒を挽いて多目にかけます。
できあがり。
たまらん。
335
骨抜いた手羽先にチーズ詰めたり餃子のタネ詰めたり明太子詰めたりしてもいいよ(´・ω・`)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
夫がぽろっと2ちゃんの書き込み(ポイント参照)をメールで送ってきて「これ作って」と。手羽先の骨なんてどう抜いたらいいのよと突っ込んだら、骨の抜き方動画をメールで送ってきました。
そんなに食べたいならばと作ってみた次第です。チーズより明太子の方が美味しい、と言っていました。
詰めすぎて焼いてる途中でぽろっと中身が出てしまったので、また近々リベンジしようと思います。
ポイント見ました。何となく術衣着てやってる様が浮かびました(笑)😂
こんばんは。そうなんです。良き妻ポイントは稼げるときに稼いでおかないとww
骨を抜くとき、脱臼という一言に若干ビビりました((((;゚Д゚)))))))
見に来てくれてありがとうございます💕
こっちもありがとうございます!!一人できー💢ってなったなったwwわたしには脱臼ってやつが難しくて! 5本やってようやくコツを掴みかけたので、また近くやらないとw
でも骨抜きの手羽先ってめちゃくちゃ美味しいですね(*≧艸≦)
骨抜き、だんだん快感になるよ😏😏
こんばんは!やっぱりサイコーなおつまみなんだ〜♡
骨抜き、快感の域まで辿り着きたい✨骨抜くと手羽先ってめちゃくちゃ美味しいですよね😍
見にきてくれてありがとうございます💕