• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 2,237

手羽先挽き立て胡椒焼き 明太子&チーズ詰め

レシピ
ポイント

【手羽先挽き立て胡椒焼き】

手羽先 五本
中の骨の筋を二通り切り、逆関節で骨を脱臼させて二本を捻り切り、細いほうだけ抜きます。(試してガッテン再放送参照)
味付け塩胡椒を振り、小麦粉を振るい、軽く叩き余分な粉を落とします。
フライパンにオリーブ油を大1、皮から焼きます。三分。
ひっくり返して三分。

更にのせて、別の黒胡椒を挽いて多目にかけます。

できあがり。
たまらん。

335
骨抜いた手羽先にチーズ詰めたり餃子のタネ詰めたり明太子詰めたりしてもいいよ(´・ω・`)

みんなの投稿 (6)
手羽先の骨を抜いて、明太子とチーズを詰めて焼きました。ビールのよきお供です。
夫がぽろっと2ちゃんの書き込み(ポイント参照)をメールで送ってきて「これ作って」と。手羽先の骨なんてどう抜いたらいいのよと突っ込んだら、骨の抜き方動画をメールで送ってきました。
そんなに食べたいならばと作ってみた次第です。チーズより明太子の方が美味しい、と言っていました。
詰めすぎて焼いてる途中でぽろっと中身が出てしまったので、また近々リベンジしようと思います。
その熱意に負けて‥つい作っちゃうんですね。
ポイント見ました。何となく術衣着てやってる様が浮かびました(笑)😂
佐倉 から 真希
真希さん
こんばんは。そうなんです。良き妻ポイントは稼げるときに稼いでおかないとww
骨を抜くとき、脱臼という一言に若干ビビりました((((;゚Д゚)))))))
見に来てくれてありがとうございます💕
ちぽちゃん
こっちもありがとうございます!!一人できー💢ってなったなったwwわたしには脱臼ってやつが難しくて! 5本やってようやくコツを掴みかけたので、また近くやらないとw
でも骨抜きの手羽先ってめちゃくちゃ美味しいですね(*≧艸≦)
この明太子詰めたの大好き💕💕
骨抜き、だんだん快感になるよ😏😏
佐倉 から まるま
まるまさん!
こんばんは!やっぱりサイコーなおつまみなんだ〜♡
骨抜き、快感の域まで辿り着きたい✨骨抜くと手羽先ってめちゃくちゃ美味しいですよね😍
見にきてくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (150)
リスナップ (22)