SnapDish
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どちらも凍ったら甘さが足りなくなったので(ありがち)、キュウリにはアガベシロップを。
豆乳にはマルコメさんのレシピで見た、梅干(母作)混ぜをパクッてみましたw
キュウリはちょっとクセがありますが、レモン汁も入れてるのでフルーツ系瓜っぽくなる。(気がする)
アイスに近付けようと酒粕も入れてみました。ミキサー使用。
豆乳は麹甘酒と混ぜただけ。梅干合いますねー。小梅ちゃんっぽい。(気がする)
きゅうり、梅豆乳、興味深いです(#^^#)
私がダラダラしてる間に、とうとう種麹からなんて(@_@;)!
私にはどれも売り物の生麹に見える…
どこまで進化するの、まっちさん!
甘酒も色んなバリエーションがありますね〜!
私は未だにお粥と市販の乾燥麹の超基本形です(^_^;)
応用もやってみたいな〜
まっちさんのスナップ、コメント欄が凄く興味深い…自分の料理に活かせるかどうかはともかくですが(^o^;)
追々見させて頂きます♪
そうそう、私はガンボスープ(このスナップの次のスナップ)はもやしもんのアメリカ編で初めて知ったんですよ(^_^)v
私はアニメは見た事なくて、原作しか知らないんですが。
なんだか麹に愛着わきますよね〜(*´ェ`*)