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手料理
  • 2016/08/20
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麹甘酒アイス2種 : キュウリと梅豆乳 #酒粕

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自家製麹甘酒でジップロックモミモミ系あっさりアイス。

どちらも凍ったら甘さが足りなくなったので(ありがち)、キュウリにはアガベシロップを。
豆乳にはマルコメさんのレシピで見た、梅干(母作)混ぜをパクッてみましたw

キュウリはちょっとクセがありますが、レモン汁も入れてるのでフルーツ系瓜っぽくなる。(気がする)
アイスに近付けようと酒粕も入れてみました。ミキサー使用。

豆乳は麹甘酒と混ぜただけ。梅干合いますねー。小梅ちゃんっぽい。(気がする)
麹甘酒、私も最近毎日飲んでます。
きゅうり、梅豆乳、興味深いです(#^^#)
こいさん から まっちG
まっちさん、ご無沙汰です!もぐリスありがとうございます(*^_^*)!

私がダラダラしてる間に、とうとう種麹からなんて(@_@;)!
私にはどれも売り物の生麹に見える…
どこまで進化するの、まっちさん!

甘酒も色んなバリエーションがありますね〜!
私は未だにお粥と市販の乾燥麹の超基本形です(^_^;)
応用もやってみたいな〜

まっちさんのスナップ、コメント欄が凄く興味深い…自分の料理に活かせるかどうかはともかくですが(^o^;)
追々見させて頂きます♪

そうそう、私はガンボスープ(このスナップの次のスナップ)はもやしもんのアメリカ編で初めて知ったんですよ(^_^)v
私はアニメは見た事なくて、原作しか知らないんですが。
なんだか麹に愛着わきますよね〜(*´ェ`*)
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