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手料理
  • 2015/12/28
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ほうれん草の玉子とじ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
適量(ふた株くらいかな)
出汁
1カップ
みりん
適量
醤油
適量
1個
作り方
1
ほうれん草を茹でて、水気を絞り、おひたしサイズに切る。
今回はこの状態で冷凍しておいたものを使いました。
2
出汁にみりん、醤油を加えて煮立たせる。
3
ほうれん草を加えて、一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ蓋をして半熟まで火を通す。
4
火を止めて蒸らして完成。
ポイント

葉っぱの柔らかい食感と甘みを楽しむため、お出汁は薄味に仕上げた方が美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
菊水の辛口に合わせて献立を考えました。鰻は浜松の山吹のホックリ香ばしい蒲焼(温めただけですが^^;)。
玉子とじはシンプルですが、お出汁に凝るとじんわり美味しくてハマりますよ。
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