• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/13
  • 490

椎茸のタルタル焼き

レシピ
材料・調味料
1個
赤パプリカ
4分の1
ピーマン
半分
玉ねぎ
4分の1
にんにくチューブ
適量
マヨネーズ
大さじ5くらい
あればベーコン
1枚
作り方
1
ゆで卵、その他の材料は全てみじん切りにし、マヨネーズ、にんにくチューブとともに混ぜ合わせてタルタルソースを作る
2
椎茸の石づきをとり、くぼみにタルタルソースをたっぷり乗せてオーブン又はオーブントースターで火が通るまで焼いたらできあがり♪
みんなの投稿 (2)
立派な椎茸が手に入ったので、タルタルソースを乗せて焼きました。
お好きならチーズを乗せても美味しいです。
簡単だけど、食べごたえのある一品です。
お野菜たっぷりとれますよ〜(o^^o)
タルタルソースをたくさん作って、お魚やお肉に乗せて焼いても立派なメインディッシュになります。
りん*さま、1/22(火)こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (5)