• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 490

ポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
三個
紫玉ねぎ
4分の一
きゅうり
一本
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
作り方
1
じゃがいもはかなり大きめに切り水にさらす。玉ねぎときゅうりは薄切りにし塩をして水を切っておく
2
じゃがいもは 10分前後柔らかくなるまでゆでるが
柔らかくしすぎないよう注意。ゆでたらお湯をすて、火を止めずに粉ふきいものように水分をとばす
3
じゃがいもが熱いうちにボールなどにだし、塩コショウとまあまあ大量に酢をかけて味をととのえる
4
さめたら水を切ったきゅうり、玉ねぎを加えマヨネーズ、粒コショウ、足りなければ塩コショウと酢で味付け
ポイント

マヨネーズはあまり好きではないので酢で味を濃くします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)