• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 390

【カンパ祭り】黒ごまカンパーニュ

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーにて5分捏ね黒ごまを投入して3分捏ねて取り出しスチームオーブン35度30分くらい一次発酵を行う。
2
一次発酵は約2倍フィンガーテストを行います。
3
軽くガス抜きして丸めベンチタイム20分 乾燥させないようにボウルをかぶせてます。
4
バヌトンに粉をかけておきます。成形伸ばして縦に三つ折り 横に三つ折り表面が張るように丸め閉じ目を上にしてバヌトンに乗せる。
5
ホイロ(仕上げ発酵)スチームオーブン35度35分余熱開始オーブン250度天板とステンレスボウルを温めておく。
6
バヌトンから取り出し十字クープを入れる。熱した天板に移動させ熱したステンレスボウルをかぶせる。
7
オーブン250度 10分焼成ステンレスボウルを外して210度25分焼成。スチーム一度かけました。
8
クラストパリパリクラムフワフワ黒ごまが香りとても美味しく仕上がりました。
みんなの投稿 (1)
最近カンパーニュ焼いてないなぁ〜
バヌトンを購入したのにぃ

ユキちゃんがカンパ祭りの告知をされているのを見つけて(^ε^)♪
これは焼かなければ♪♪♪ワクワク

今回はサンドイッチ用に黒ごまカンパーニュにしました。

カンパーニュはイーストで焼くのは初めてだったかなぁ?いつも酵母ばかりです。

もっとバリバリっとクープを開けたかった〜

次回の課題に

これも楽しみの一つ

ユキちゃん楽しい企画ありがとう♡

#世界の料理 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)