• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 1,185

鯖缶を使って…鍋♨

レシピ
作り方
1
材料
・鯖の水煮缶 1缶
・白菜 1/6くらい?
・ショウガ 一欠片 千切り

◉酒、白だし、水 各大さじ3
▲塩

⚪︎絹ごし豆腐 一丁
⚪︎油揚げ 2枚
⚪︎長ネギ 1本 千切り

作り方
・鍋の真ん中にショウガの千切りを敷いて、鯖缶を鎮座させ、回りを白菜で囲む。ミルフィーユ鍋風に…適当に。
・コンロに火を付けて、◉を入れて、蓋して、グツグツいってくるまで待つ。白菜から水が出て、結構な水かさになりました。
・豆腐、ネギを入れて更に煮込む。
・沸騰してきたら、味をみながら塩を入れて、更に煮込んで…完成❗️



みんなの投稿 (7)
Yumiさんの鯖缶料理に始まり、ラー山さんの斬新なお料理。そして、いよこさんのお料理…✨✨✨
ずっと、気になりながら…やっと、私も⁉️
こんばんは😃🌃

うわ! 鯖缶料理~(^^)/

ラー山さんも最近鯖缶ブーム❤

鍋🍲作ったんだね。
美味しそう。😃
温まる料理に乾杯🍻

食べ友~☆ありがとう\(^o^)/
この白菜は、たまんないね~💓
明日の朝もトロンでウマイの増~はずwあるわけなーい
鯖缶(^^;あたしも、たんと常備してるわ(笑)
らーさんのサバポンにハマり(*^。^*)
作り方もアザッス♪
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます

鯖缶ブームに何とか乗れた…🏄🏽
手軽で、本当イイーッ❗️
カンパイです(=´∀`)人(´∀`=)
風流料理人 から いよこ🍻
いよこ🍻さん、おはようございます!
あの、サバポンの衝撃を忘れる事が出来ず、ついに…です😅
鍋もイイですね〜😋
これもポン酢でいただくんですか?
白菜にサバは良く合いますよね✨
ビバサバ缶😁
風流料理人 から ラー山
ビ〜バ〜❗️
今回は塩とラー油で頂きました💦

今度はサバポンで頂きます😋
もぐもぐ! (111)
リスナップ (11)