• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 596

*豚肉の甘辛焼き*

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
⚪︎にんにく
2かけ
⚪︎砂糖
大さじ11/2
⚪︎醤油
大さじ3
⚪︎
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に⚪︎の材料を入れ混ぜ合わせ豚肉を入れ20分ほど置く。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、玉ねぎを軽く炒めて、豚肉(汁気を切る/汁気は後で使うので置いておく)を加え両面香ばしく焼きつける。
3
肉に火が通ったら、ニラと漬け汁を加え、強火で香ばしい色に仕上げて器に盛り出来上がり。
みんなの投稿 (1)
我が家で人気の
『豚肉の甘辛焼き』
今日のも美味しかった☆
これは鉄板や〜(* ˘ ³˘)
もぐもぐ! (13)