• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 417

にらにら★オニおやき

みんなの投稿 (1)
ニラ、新玉ねぎ、にんにく(みじん切り)豚ひき肉、塩、こしょう、ゴマ油、はるさめ(水で戻して、キッチンはさみでちょきちょき。)

皮は薄力粉と80℃くらいの熱湯で作る。
耳たぶぐらいの硬さになるくらいにまとめて生地を休ませる。

打ち粉をしながら作りたい数だけ手のひらに乗るくらいの大きさで団子を作る。

それを打ち粉をしながら伸ばして生地のセンターに具を置く。

肉まんのてっぺんのように包んで両手で平たくする。(吸いつくようならその都度打ち粉をするといい。)

焼く際は包んだ側を下にしてスタート。

フライパンに油をひいて、中火くらいで両面焼く

そのままでも美味しいですが、ラー油でも、チヂミのタレでもあう。

#家飲み部
#春野菜フェス
#SnapDish
#snapdiph
もぐもぐ! (1)