• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 2,088

ズッキーニとひよこ豆のトマト煮 肉ワンタン入り!

レシピ
作り方
1
水 300
コンソメ 1個
アンチョビ 2枚

ニンニク(みじん切り) ひとかけ
たまねぎ(2センチ) 半分
ズッキーニでか緑 1/3
韓国カボチャ 1/4
(普通のズッキーニなら1本)
インゲン (2センチ) 10本
セロリ(薄切り) 2/3
ローリエ 1枚

クレイジーソルト
バルサミコ 大さじ2/3
トマト缶 1



2
オリーブオイルににんにく(みじん切り)をいれ、弱火で香りをだす。
途中で、アンチョビをちぎって投入。

野菜を火の通りにくい順番に入れる。
たまねぎ、いんげん、セロリ、ズッキーニ、セロリ。
多めのクレイジーソルトをかける。

トマト缶のトマトは手でほぐして、入れる。
ローリエいれる。

3
10分ほど煮込んで、最後に塩コショウの味の調整。
バルサミコをいれ、軽く煮立てる。
ポイント

◉ひよこ豆は、ミサコちゃんの
「ひよこ豆のローズマリー炒め」を追加しました。

みんなの投稿 (6)
美香ちゃんから、新鮮ズッキーニを山ほどいただきました♡
どうやってお料理しようか、半日本屋でにらめっこ♡
((o(*^^*)o))わくわく 幸せ♡

子ども達のおかずになるように、ベーコンたくさん、味も濃いめにしました。
そしたら、ひよこ豆がいやだってーーー
llllll(-ω-;)llllll

美香ちゃん、めっちゃ美味しいよ〜
ありがとうございます✨
まだまだ、ズッキーニ祭りは
続きますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
ミサコちゃんのひよこ豆のローズマリー炒めを入れましたよ。
いろんなアレンジできて、大活躍です!ありがとうございます✨
食べ友お願いします〜。
ラビオリみたいでAですね✨
美味しそな一皿😍😍
ひよこ豆大好き❤️
ワンタンを入れてしまうなんて冒険してことないですが、確かに美味しいかも。
志野 から シロー
シローちゃん!
ラビオリ!確かに〜
シローちゃん、思いつきがさすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
志野 から クリスマスローズ
ありがとうございます✨
なんのか、晩ごはんのおかずにしたくて、入れてしまいましたよ
もぐもぐ! (151)
リスナップ (21)