• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 816

イトイ式「手かげんしないしょうがシロップGOLD」

みんなの投稿 (11)
イトイ式手かげんしないしょうがシロップGOLD、作りました。
イトイ式…
って、なぁに?
イトイ…重里?
美也子 から あくび
糸井重里ですよ。
「ほぼ日刊イトイ新聞」という東京糸井重里事務所ホームページからのレシピです。😊😊😊
美也子 から Megumi Goto
そうで〜す。😄
一昨年、その時のレシピで作りました。今年はさらにレシピが改良されていたので、またそのレシピ通りに作りました。😉
Megumi Goto から 美也子
ネットで調べました꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
美味しそうですね!でも今はこの手間は厳しい😅あとスライスも美味しそうですね✨
そうだ!出来たら美也子さーん、わけてくださーい(笑)
美也子 から Megumi Goto
500g分の生姜の皮を剥いて、1ミリにスライス…って、手間ですよね。😆😆😆
ほぼ日shopで買う事もできますよ。って、宣伝みたい。😅
あくび から 美也子
やっぱりぃぃ(≧∇≦)
糸井重里大好き!
ほぼ日手帳持ってた!
美也子 から あくび
手間がかかるのですが、姉と二人がかりで皮むき、スライスしました。
イトイさん、生姜シロップ作ったり、ジャム煮たりいろんな事に凝ってますね。😊😊😊
糸井さん、そんなに生姜好きなんだ😁
そなんだよ。腹巻きとか「温めるもの」が好きなの。🔥🔥🔥
ぽんぽんが冷えやすいんかなぁ?
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)