• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 294

test:微塵切り玉葱でチキンスパイスカレー

みんなの投稿 (7)
ザックリ大きめの微塵切り
いつもの水煮で、水分を飛ばしてから油投入
ここまでは強火
玉葱に色がつき出すと中火
写真の色まで、わずか10分でした。

かおるさん、微塵切りは早いね🏆💯

今日はチキンスープで煮込んでないから完成まで30分でした。

スパイス類は玉葱を水煮してる間に十分、合わせられます。

#スパイスカレー
海斗さん、おはようさん☁️

早い‼️
私も冷凍ストックしてます。
海斗さんのおかげで時短できて助かってます。
ほんまありがとう🙆🏻‍♀️
海斗 から かおる
かおるさん!おはよー
いやいや、微塵切りは、かおるさんからの情報ですやん😄
私の方こそ、ありがとうです!
また、情報交換しましょうね😊
ぜひぜひ‼️
チキンカレー、めっちゃおいしそうや🤤
海斗 から かおる
いままで、チキンと鯖缶しか作ってないから、ラムとか豆とかほうれん草とか、作ってみたいです!
と、思うけどチキンぐらいが安定してるんやろな🥲
かおる から 海斗
具を変えれば何でもいけるもんな。
でも、私の中ではチキンが一番やわ😊
海斗 から かおる
わかるぅー!私も超鶏派🐓🐓🐓🐓😄
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)