SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
L'EAU は、「水」の意味🇫🇷
メニューを見て、次のお料理を想像していても、あっと驚かされる繰り返しでした😳
*「水・葉・樹」がテーマの、ジオラマ風に盛り付けられた前菜
*下の層は秋刀魚、上の層は茄子、赤大根の泡ソースがかかったセルクル仕立てのサラダ
*蓋をあけると煙が立ちのぼる瞬間燻製は、桜チップの香りに包まれた鰻と菊芋❗️
*どれが本物の葉で、どれがデザートか、裏を見るまでわからないチョコレート🌿🍫
などなど…
魔法にかかったかのようなひと時、たまにはこんなレストランも、五感を刺激してくれて楽しいです
どれも、行ってみたいところばかり😍
情報ありがとう❣️
こちらも、何やら凄いお料理ばかりね😳✨
葉っぱ🍂はチョコなの😳😳
楽しそう❣️
こちら、地図では名前が出てくるのに、なぜか📍できなかったの🤔
青山霊園の近くにある🍽で、外苑前のイチョウ並木は、まだそんなに色づいていなかったけど、食後の散歩するにはいいコース😉
🌿は、右上と左下がチョコなの、間近で見ても分からなかった〜😆
見に来てくれてありがとう😊
爺、スターフライヤーという飛行機で外国へ旅だっのだとばかり思っていたじょ
読み進めていくと。。
…
…??
東京なんじゃね😍
鯉の泳ぐレストランなんて、異国情緒たっぷりでわからなかったよ!
ブュッフェ。。
ふふふ…爺の好きな言葉👴🏻
けど、
限界超えて食べてしまう、、いつも😆
スターフライヤーは、九州方面が主力のエアライン✈️ 私も今回、初めて乗ったの🤗
関空を国内線で使うのは、なんだか不思議な気分でしたよ😉
東京は第2の故郷、足掛け12年住んでたのよ🗼
今は娘の家を基地にして、時々遠征してます🚶♀️
ビュッフェ、頭の中で作戦会議が繰り広げられるわよね😅 最初にご飯物たくさん取っちゃダメとか、普段食べられるレタスなんかのサラダは後回しとか…😆
この日はビュッフェを食べた後で、別腹が開いて和菓子も食べたし、さらに別腹が開いてビールも飲んで…🍺
マトリョーシカみたいな別腹が、どんどん出てきた1日でした😂
見に来てくれてありがとう😊