SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕分け途中でポロっと落ちちゃったものや
あるものを作るのにすこし皮を剥いたので
それを使って。
この暑さだからどうかな~と思いつつ💧
1日目でコレ~Σ(゚ω゚ノ)ノコワッ
中種は失敗しそうなんで、ストレートで。
なに作ろうかな~♡
ねえねえ、なんで中種だと失敗しそうなの?
あたくし酵母未知の世界なんだけど
これって蓋あけるとプシュと音がする?σ(^_^;)
もともと中種って上手にできないんだけど、気温が高すぎて、デロデロになるか、発酵しすぎて酸っぱくなっちゃう💧
まめに様子みたり、温度管理できればいいんだろうけど~酵母おこしでさえ、夏は失敗ばかりだよ(A;´・ω・)
数日前、ホエー酵母さよならしたんだぁ⤵
フタをしようとしても、下から押し返えされる~と、ひとり喜んどるよ(笑)
生きてるの😁不思議~~
デラウエア酵母ちゃん誕生おめでとうございます🎂
この季節、さすがに酵母起きるの早いですよね🎵
何になるか楽しみにしてまーす🙋🎵
暑い時はストレートの方がいいのね。勉強になったわ〜😁👍
すごい!
この暑さもなんのその!!
どんどん酵母できちゃって、高加水パンもバッチリですね~ლ(´ڡ`ლ)
発酵が早すぎて、このあとどうしたらいいかわかんない私です💧
怖くて冷蔵庫に一旦入れたけど、出したらまた急激に香りが変化してきて~とりあえず生地仕込みました。いまは野菜室に。
あ~
ドキドキ⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*
安定と力を求めるんだったら中種だと思うけど、風味はストレートかなと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ 夏は中種作って生地作って~とかしてるうちに時間がかかってダメにしちゃいそう💧
私の場合は生地作りが今ひとつなんだな、きっと。
比較が難しい💧
時間ががかっても膨らむ、もしくは酸っぱくないパンが焼ければ成功よ(笑)
ちょっと頼りなさそうなのはピザ生地とかに使えばいいと思うよ~
こっそりもぐもぐさせていただいてました(*^^*)
わたしも、デラウェアで酵母を起こしてみたのですが、何せ初心者でドキドキです💦
色々勉強させてくださいっ😊✨
フォローさせてくださ〜い♪
ご丁寧にコメントも(*´︶`*)♡Thanks!
自家製酵母パン、美味しそうでした♡
こちらこそ色々と教えてくださいね!
私は酵母もパン焼きも自己流なのですが、美味しくできると嬉しいですね😻
うすーーーい知識でなんとかスタートしてみました💦
色々教えてください(*^^*)♪